首页 > 党建工作 > 正文

学校组织参加厅机关党纪学习教育专题培训

作者: 时间:2024-06-26 点击数:


为推进党纪学习教育走深走实,推动基层党组织书记、纪检干部更好履行全面从严管党治警责任,5月31日,省公安厅举办党纪学习教育专题培训。厅党委委员、省纪委监委驻省公安厅纪检监察组组长、二级高级监察官宋军作专题授课。

我校在明水校区学术报告厅设分会场。党委书记刘福宏,党委副书记、院长毕可志,在校党委委员、纪委委员以及各二级单位党组织书记、纪检委员共70余人参加培训。

授课围绕“如何开展好党纪学习教育”“如何发现违纪违法问题”“如何用监督执纪引领全面从严管党治警”“如何用监督执纪保护干事创业”等四个维度,对加强纪律作风建设、锻造过硬公安队伍作了全面系统的阐述。培训中强调,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央部署的重要政治任务,是深入推进全面从严管党治警、履行新时代使命任务的重要保障。基层党组织书记、纪检干部作为全面管党治警向基层延伸的关键环节,岗位关键、职责重要,必须深刻认识把握当前面临的新形势新任务,发扬彻底的自我革命精神,以更高标准、更严要求、更实举措,纵深推进全面从严管党治警,为推动公安工作现代化和高质量发展提供坚强纪律保障。

下一步,学校将继续扎实开展党纪学习教育,按照培训要求,准确把握党纪学习教育的目标要求,深化对违纪违法问题的认识和把握,用监督执纪引领保障全面从严管党治警,激励保护党员民警干事创业,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。



Copyright©  All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有