首页 > 正文

党委组织部党支部召开公安队伍教育整顿专题组织生活会

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

    根据学院《关于召开公安队伍教育整顿专题民主生活会和组织生活会的工作方案》要求,党委组织部党支部于1110日召开公安队伍教育整顿专题组织生活会。会议由支部书记刘振河主持。党支部全体成员参加会议。学院党委委员、组织部部长吕绍忠同志以普通党员身份参加本次专题组织生活会。

党委组织部党支部高度重视此次教育整顿专题组织生活会, 114日召开支委会,研究部署召开专题组织生活会的方法步骤。扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记首先代表支委会作对照检查;接着,支部书记带头,支部委员和普通党员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。个人在对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合自身岗位工作,对标检查,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足。在批评与自我批评环节,大家开诚布公、坦诚相见,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,达到了照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗的效果,增强了问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

最后,刘振河书记对此次专题组织生活会召开情况进行了总结,并对下一步工作提出了要求。一是坚持政治统领,提高政治建设水平;二是强化理论武装,提升思想建设水平;三是贯彻新时代党的组织路线,树牢抓好党建是最大政绩理念;四是坚决扛起政治责任,敢于动真碰硬推动问题解决。大家纷纷表示将以此次专题组织生活会为新的起点,以更加坚定的信心,更加饱满的精神,开拓创新,真抓实干,为推动学院高质量发展,建设全国重点公安院校和推进应用型本科高校建设贡献一份力量。

 

 

Copyright©  All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有