关于开展学校党建督导调研工作的通知

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

各二级单位党组织

根据学校《2023年党建工作要点》和开展调查研究工作的有关安排,定于近期对部分党组织党建工作进行常规调研督导,现就有关事项通知如下。

一、调研范围

调研督导采取抽查形式,本次选取以下党组织为调研对象:

(一)党总支2个:刑事科学技术系党总支、警务信息系党总支

(二)党支部4个:后勤管理处第一党支部、侦查系学生第二党支部、经济犯罪侦查系教师党支部、专业基础教研部党支部。

二、督导内容

根据《山东警察学院党总支工作考核内容及评价标准要求山东警察学院党支部工作考核内容及评价标准要求》进行督导,进一步加强党支部规范化、标准化建设不断提高党支部建设质量推动全面从严治党向基层延伸

三、时间程序

时间:426

程序:督导组对照考核内容及评价标准,对以上党总支、党支部进行检查,主要调研2023年以来党建工作任务完成情况、三会一课记录、制度措施、落实情况和取得成效等相关文件、材料,并收集师生意见和有关考核难点内容、重要事项等。

四、有关要求

1.提高政治站位。开展党建调研督导工作是加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸的重要措施。通过开展调研督导,切实解决基层党建存在的工作推进不平衡、基本要求不达标、任务落实不到位、制度执行不严格等问题,促进基层党建全面进步、全面过硬。

2.落实责任有力。各基层党组织既要认真做好迎接调研督导的准备工作,同时也要适时开展对所辖党支部的督导检查工作。通过上下联动,层层加压,确保基层党建不留死角、实现全覆盖。

3.强化结果运用。各基层党组织对在调研督导中发现的问题,要予以高度重视,逐项认真整改。同时,对在调研督导中发现好的做法和经验,党委组织部将及时进行归纳总结宣传推广。

4.严肃追责问责。各基层党组织要认真对待调研督导工作,学校将对调研督导中发现的组织生活制度不健全、执行制度不规范,组织生活质量不高、会议记录弄虚作假的,将责令限期整改,情节严重的将予以通报批评。

联系人:王珊   电话: 68622961

附件:1.山东警察学院党总支工作考核内容及评价标准